Logo Raoul Noir

Politique de confidentialité et de protection des données à caractère personnel sur Internet

1. Introduction

Le Groupe Hektor, opérant sous le nom commercial Raoul, avec notre siège social situé au 27 Avenue ZAC de Chassagne, 69360 Ternay, attachons une grande importance à la protection des données à caractère personnel et à la vie privée des utilisateurs de notre écosystème digital. Cette politique vise à vous informer conformément au Règlement n°2016-679 du 27 avril 2016 (RGPD) et à la loi n° 78-17 modifiée, de nos pratiques concernant la collecte, l’utilisation et le partage des informations que vous fournissez via notre site internet Raoul-app.com.

En poursuivant sa navigation sur le présent site internet (ci-après « site »), l’utilisateur du site reconnaît avoir pris connaissance de la présente politique ainsi que des conditions générales d’utilisation du site dont elle fait partie intégrante.

2. Identité du Responsable du Traitement des Données

Les données à caractère personnel sont collectées par Groupe Hektor, 27 Avenue ZAC de Chassagne, 69360 Ternay, enregistré sous le numéro SIREN 898539549, agissant en tant que responsable de traitement. Vous pouvez nous joindre pour toute question relative à la protection des données à l’adresse email suivante : contact@raoul-app.com.

3. Données Personnelles Collectées

Les données à caractère personnel que nous collectons incluent :

  • Identifiants personnels (noms, adresses email, etc.).
  • Données professionnelles (fonction, entreprise, secteur d’activité).
  • Données de connexion (adresse IP, historique de navigation, informations sur les appareils utilisés pour accéder au site).
  • Toute autre information que vous choisissez de nous fournir.

4. Collecte et Utilisation des Données

Vos données personnelles sont collectées :

  • Lorsque vous naviguez sur le site Raoul-app.com.
  • Lorsque vous remplissez des formulaires ou vous inscrivez à notre newsletter.
  • Lors de vos interactions avec nous (téléphone, email, réseaux sociaux).
  • A travers l’utilisation de cookies pour analyser le trafic sur notre site.

Les données collectées sont utilisées pour :

  • Améliorer et personnaliser votre expérience sur le site.
  • Communiquer avec vous et répondre à vos demandes.
  • Analyser et optimiser le fonctionnement et la sécurité du site.

5. Liens vers d’autres site web

Le site Raoul-app.com peut comporter des liens vers des sites tiers auxquels Groupe Hektor n’est pas affilié.

Groupe Hektor n’a aucun contrôle sur ces sites et ne saurait être tenu responsable de leur contenu, de l’utilisation qu’ils font de vos données à caractère personnel.

Pour vous assurer de la protection de vos données à caractère personnel, nous vous recommandons de consulter la politique de confidentialité de tout autre site auquel vous accédez au moyen d’un lien présent sur un de nos sites internet. En toutes circonstances, nous déclinons toute responsabilité quant auxdites politiques.

6. Protection des données à caractère personnel des mineurs

Le site n’est pas destinés aux mineurs de moins de 15 ans.

Toutefois, si vous êtes un mineur et que vous avez transmis des données personnelles vous concernant, vous garantissez avoir obtenu l’autorisation préalable de l’un de vos parents, Groupe Hektor se dégageant de toute responsabilité dans le cas où une telle autorisation n’aurait pas été obtenue. Tous les parents et tuteurs sont encouragés à favoriser de la part des mineurs un comportement responsable et prudent lors de la communication de leurs données à caractère personnel sur internet.

7. Partage et Divulgation des Données

Nous nous engageons à ne pas vendre, louer ou céder vos données personnelles à des tiers sans votre accord. Les données peuvent être partagées avec des fournisseurs de services et des sous-traitants dans le cadre strict de l’exécution de nos services, et toujours sous notre contrôle strict et conformément à la réglementation.

8. Durée de Conservation des Données

Nous conservons vos données personnelles pendant la durée nécessaire à la réalisation des finalités pour lesquelles elles ont été collectées, en respectant les recommandations de la CNIL et la législation applicable.

9. Vos Droits

Conformément à la réglementation, vous disposez des droits d’accès, de rectification, d’effacement, de limitation, d’opposition et de portabilité sur vos données personnelles. Vous pouvez exercer ces droits en nous contactant à l’adresse email : contact@raoul-app.com.

10. Sécurité des Données

Nous prenons toutes les mesures nécessaires pour assurer la sécurité et la confidentialité de vos données personnelles.

11. Modifications de la Politique

Cette politique de confidentialité peut être mise à jour. Nous vous invitons à la consulter régulièrement sur notre site Raoul-app.com.

12. Contact

Pour toute question ou pour exercer vos droits, vous pouvez nous contacter :

Retour en haut